首頁 公司概況 公司新聞 企業文化 科技環保 社會責任 黨群工作 人力資源
黨建及精神文明
公司在度度關愛中駛出“愛之方舟”

本網訊 “機器轉一轉,就把電生產出來了嗎?好神奇!冷卻塔好高呀,冒出的是白白的煙嗎?直播鏡頭前,孩子們眨著好奇的大眼睛,拋出一個又一個問號,志愿者們微笑著一一予以解答!边@是公司系統開展度度關愛公眾開放日系列活動的一個小場景。近期,公司以集團公司“度度云想念,暖暖云相見”為主題,精心組織,以關愛為帆,以行動為槳,駛出一架“愛之方舟”。

開啟“云上+線下”雙線程。按照集團公司以線上的形式展示社會責任建設及履責成果的要求,公司積極響應,督導基層單位緊跟時代潮流,創新使用“新媒體”。大龍分公司職工化身科普導游和新媒體主播雙重角色,邀請大龍街道德龍新區的孩子們共同渡過了一個充滿愛的“520”。他們為孩子們精心準備了文具、書本和書包,用做游戲的方式給孩子們科普安全用電常識、環保知識和垃圾分類知識。借助網絡直播的互動性、實時性,更多的人通過觀看直播加入到了活動中,真正做到了為企業“吸粉”、“漲粉”。

濃郁人文氣息,共建精神文明。地處陽明文化園修文縣的索風營發電廠邀請職工家屬代表,對“龍場悟道”的豐富內涵展開討論,并向他們詳細介紹了企業為綠色發展、節能環保做出的努力,引導大家共同踐行“知行合一”。桐梓發電公司職工沿著赤水河而下,通過開展健步走、紅色騎行活動,追憶長征崢嶸歲月,鍛煉強健體魄,傳播“信仰、信念、信心”正能量。

增強企地聯系,力踐服務承諾。一本本寫著寄語的防汛知識筆記本送到留守兒童手中,一份份捐贈物打包上車發往扶貧縣,一位位團員青年勇敢的伸出臂膀獻出熱血……構皮灘發電廠志愿者們豪不吝嗇暖心之舉,積極樹立了責任企業良好形象;沙沱發電廠職工走進扶貧村,把精心編制的《汛期安全避險知識宣傳單》和《安全用電知識宣傳單》發到大家手中,其中插入大量的漫畫和警示標志,“接地氣”地向大家解釋了洪澇災害如何防御、雷雨天氣如何避險、家庭用電注意事項,增強了村民的防范意識、自我保護意識。

加拿大卑斯快乐8官网